Jessie_McGee
Der destruktive Charakter lebt nicht aus dem Gefühl, daß das Leben lebenswert sei, sondern daß der Selbstmord die Mühe nicht lohnt.



Абсолютное большинство моих знакомых, независимо от убеждений, интересов, характера или уровня интеллектуального развития, рано или поздно в кого-нибудь влюбляются и начинают это обсуждать. Не буду лицемерить и говорить, что мне это не интересно. Интересно. Интересно, что чувствуют люди, чем руководствуются, будучи влюблёнными, как изменяется их — персонально их — мировосприятие. Интересно, и вместе тем невероятно завидно.

Не в том плане, что я ощущаю себя неполноценным, отстающим в развитии человеком, и не потому, что считаю любовь чем-то, без чего невозможно жить (я убеждена в том, что настоящая любовь подразумевает полное взаимопонимание, и потому она едва ли вообще возможна: люди боятся познавать других, и ещё пуще боятся, что кто-то познает их). Но мне чертовски обидно, что я оказываюсь лишена этого занимательного эмоционального опыта. И самое (не)смешное во всём этом — тот факт, что большей частью люди считают, что слишком бурные эмоции, связанные с влюблённостью, особенно негативные, есть сопутствующий минус, с которым надо смириться, потому что ничего поделать нельзя. А я только в них и вижу смысл. Я была бы вполне удовлетворена неделькой-другой истерик, слёз, ссор и перемирий, которые бы закончились разбитым на день-другой сердцем. Такое маленькое садомазохистское приключение. А с другой стороны, влюбиться по-настоящему сильно и превратить свою жизнь в настоящий кошмар тоже могло бы быть увлекательно.

Но, увы и ах, нет. Ничего подобного, никогда, не со мной.

@темы: полуночные страдания и боль