22:40 

Jessie_McGee
Der destruktive Charakter lebt nicht aus dem Gefühl, daß das Leben lebenswert sei, sondern daß der Selbstmord die Mühe nicht lohnt.
Над тем, как я смотрю исторические фильмы/сериалы про Россию, можно или плакать, или смеяться. Вчера досмотрела "Григория Р.", охая, вздыхая, хватаясь за сердце и украдкой утирая слёзы. Грех же не порыдать над судьбой Империи, Императора и всех этих людей - хороших ли, плохих, но несомненно удивительных.

В общем, эмоции как всегда запинали здравый смысл в самый отдалённый уголок подсознания, от сериала я в полном восторге (визуальный ряд, этот ключ к моему сердцу - вообще отдельная история, чисто визуально актёры (кроме Климовой-Вырубовой, о которой уже говорилось много раз) невероятно порадовали).

Одно меня заинтересовало, даже озадачило: почему именно эта точка зрения? До сих пор ни разу не сталкивалась с тем, чтобы Распутина преподносили не то, что как положительного, а хотя бы как нейтрального персонажа. Ясное дело, правды мы никогда не узнаем, а потому каждый имеет право интерпретировать историю так, как ему угодно - но было бы крайне занятно узнать, выражал ли режиссёр просто свой взгляд, или же преследовал какую-то цель. Как бы то ни было, по-моему, это здорово: переубеждать никого не стоит, а вот дать понять, что общепринятая позиция не есть единственная - отнюдь нелишне.

Находясь под некоторым впечатлением наскетчила - по памяти и непохоже.


URL
Комментарии
2014-10-31 в 23:17 

рэй солнце. [DELETED user]
Скетч шикарный просто!

2014-11-06 в 01:25 

Jessie_McGee
Der destruktive Charakter lebt nicht aus dem Gefühl, daß das Leben lebenswert sei, sondern daß der Selbstmord die Mühe nicht lohnt.
рэй солнце., большое спасибо!
Неожиданно, потому что нарисовалось почти случайно, на эмоциях.

URL
     

la-tristesse-durera

главная