00:41 

those who fall behind get beaten.

Jessie_McGee
Der destruktive Charakter lebt nicht aus dem Gefühl, daß das Leben lebenswert sei, sondern daß der Selbstmord die Mühe nicht lohnt.
Иногда мне кажется: я бегу во весь опор за своим прошлым и людьми из своего прошлого, но не могу поспеть, спотыкаюсь, падаю, тяну им вслед руки, но они и не думают притормозить. Потому что, если притормозят, кончится это тем, что я утяну их в прошлое — комфортное и уютное, в которое сама я хочу заворачиваться, словно в тёплый плед — только тем людям, которые создают мой комфорт, он вовсе не нужен. Когда-то это я была в самом авангарде, но быть в авангарде одной — совсем невесело, и я так часто оглядывалась на них, что, незаметно для меня, дистанция сократилась, а теперь вот они впереди.

Иногда мне кажется: я отправилась в путешествие в далёкий космос, и оттого, что корабль мой движется на околосветовой скорости, те, кого я оставила казалось бы позади - оказываются впереди меня, их жизни несутся вперёд; в то время как моя тянется мучительно долго. А моя душа всё ещё принадлежит тому, оставленному миру, и в то время как они все стремятся вырваться из него — я только хочу вернуться. И оставленные люди всё ещё являются для меня настоящим, вот только я для них — отдалённое, стёршееся местами прошлое.

Иногда я вспоминаю — и картинки перед моими глазами болезненно-чётки, я почти ощущаю запах талого снега и прикосновения лучей холодного февральского солнца — как за считанные дни до того, как покинуть Петербург, я стояла на трамвайной остановке возле школы и, переплетая реальность со своими снами и образами, созданными воображеием, писала вот это: stihi.ru/2012/09/17/6441. Это всё словно вчера было, и я всё ещё чувствую столь многое из того, что чувствовала та четырнадцатилетняя девочка.
Но, конечно, те, с кем я в тот день шла из школы, ничего уже не помнят, для них он — давно уже мертв, давно уже отнесён в категорию "детство" и упрятан на антресоли сознания; и я тоже скоро стану не более, чем тенью детского воспоминания, неяркой и размытой.

Грустно, что иногда — часто — мне кажется, что я и в самом деле лишь тень, не нашедшая себе места ни в одном из миров; лишённая возможности жить в прошлом, и желания — в настоящем, тем более — в будущем; неготовая признать собственную нереальность и потому воспринимающая нереальным всё и всех, что вокруг.

@музыка: Manic Street Preachers - This Is Yesterday

@темы: полуночные страдания и боль

URL
   

la-tristesse-durera

главная