00:45 

im Interim.

Jessie_McGee
Der destruktive Charakter lebt nicht aus dem Gefühl, daß das Leben lebenswert sei, sondern daß der Selbstmord die Mühe nicht lohnt.
Очень трудно писать о концертах связно, особенно непосредственно после них. Особенно в данном случае, когда концерт, собственно, и не был концертом как таковым — было нечто большее, сакрально-мистическое, что-то ритуального толка.

Крошечный городок, затерянный между полей и холмов Эмилии-Романьи, утонувший в тьме, пронзаемой снопами света от прожекторов и светлячками сигарет, ароматный каннабисный дым, стены старинного замка, и — ты растворяешься в этой смеси музыки и шума, будучи не в состоянии отделить собственное "я". Даже смотря видео с концертов Einsturzende Neubauten можно ощутить это, да даже просто слушая их, но живьём — чистейший гипноз, не больше и не меньше.

По правде говоря, я до последнего боялась, что подкатит это чувство двойственности: до сих пор в моём сознании Бликса нынешний и Бликса молодой как-то расщеплялись, были разными людьми; и творчество группы тоже расщеплялось; где-то в глубине души бродило чувство, будто тот тощий юноша с безумным взглядом, которого описывал Кейв, существует и до сих пор. Оказалось, существует; но не отдельно, а как часть нынешнего, и с музыкой то же, и именно Greatest Hits позволяют понять это; это обрушивается на тебя — все 35 лет, потрясающая мудрость, потрясающий опыт, частью которого становишься и ты сам.


du fragst mich: alter,
wo ist das was ich vorhatte bei dir verblieben?
ist es festgeschrieben oder wurde es ertrankt?
ich sage:
was von mir noch ubrig ist hat nur mit dir zu tun
unter schichten jahren jahresringen
ist es immernoch eingraviert.

@музыка: Einsturzende Neubauten - Susej

@темы: my so-called life, Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum

URL
   

la-tristesse-durera

главная